Aviso de privacidad integral

“Solicitud de servicios de capacitación a distancia para las empresas a través del Programa de Capacitación a Distancia (PROCADIST)”

La Secretaría del Trabajo y Previsión Social a través de la Dirección General de Capacitación, Adiestramiento y Productividad Laboral, con domicilio en Paseo de la Reforma 93, Piso 11, Col. Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, 06030 Ciudad de México, procadist@stps.gob.mx, (www.gob.mx/stps), es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulten aplicables.

Sujetos obligados


La Dirección General de Capacitación, Adiestramiento y Productividad Laboral (DGCAPL) de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) con domicilio en Paseo de la Reforma 93, Piso 11, Col. Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, 06030 Ciudad de México, son los sujetos obligados y responsables del tratamiento de los datos personales que se recaban a través de https://www.procadist.gob.mx/portal/virtualClassroomAccess, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Sistema de datos personales


Los datos personales recabados y obtenidos, serán almacenados en la solicitud de servicios de capacitación a distancia para las empresas a través del Programa de Capacitación a Distancia ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, disponible en: https://www.procadist.gob.mx/portal/virtualClassroomAccess

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?


Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de realizar el registro en el PROCADIST, brindar la capacitación, generar las constancias de participación, elaborar informes, estadísticas o prospectivas asociadas a la capacitación a distancia para trabajadores, dar seguimiento a la conclusión de los cursos, establecer comunicación para proporcionar asesoría en el uso del sistema, así como para aclarar dudas sobre sus datos, ya sea por algún error o imprecisión. Finalmente, estos datos también sirven como insumo para los procesos de auditoría externa a los que está sujeto el programa de manera anual.

Para las finalidades antes señaladas, se solicitará vía electrónica, información de los siguientes datos personales: Clave Única de Registro de Población (CURP) y la información relacionada con ésta (nombre completo, sexo, fecha y lugar de nacimiento), dirección de correo electrónico, grado máximo de estudios, lugar de residencia (estado, municipio y colonia), datos laborales (nombre de la empresa, puesto u ocupación y actividad que desempeña).

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Transferencia de datos personales


Se comunicarán sus datos personales al sujeto obligado al que está adscrito, con la finalidad de que conozca la capacitación en la que ha participado y en su caso, para dar seguimiento a la conclusión de los cursos. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de datos personales


El interesado podrá presentar hacer valer su derecho de: acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social en el domicilio ubicado en Boulevard Adolfo López Mateos número 1968 Piso 4, colonia Los Alpes, Delegación Alvaro Obregón, C.P. 01010, Ciudad de México, correo electrónico: transparencia@stps.gob.mx; teléfono: 3000-2100 Ext. 62368 y 62365. De esta manera, se cumple con los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Por último, si requiere información adicional, tiene alguna duda sobre el derecho de acceso a la información y de protección de datos personales, le sugerimos llamar al número gratuito 01 800 TEL INAI (01 800 835 4324). También puede acudir al Centro de Atención a la Sociedad del INAI, ubicado en Av. Insurgentes Sur No. 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación. Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.

Fundamento para el tratamiento de datos personales


La Dirección General de Capacitación, Adiestramiento y Productividad Laboral de la STPS trata los datos personales antes señalados con fundamento en el artículo 89, fracciones XXIV, y XXX de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el día 26 de enero de 2017, y los artículos 38 y 39, fracción VII, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el DOF el día 5 de julio de 2010, y Primero, Tercero, fracciones II y IV, Séptimo y Décimo Primero de Decreto por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno.

Cambios al aviso de privacidad


En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro sitio de Internet Programa de Capacitación a Distancia (PROCADIST)https://www.procadist.gob.mx/portal/